モナリザ・オーヴァードライヴ。
この頃金がないので、食費もちんまりとして元気がない。
そんななか食べた生パスタ。
もっちりとした弾力があって、非常にうまかった。
(http://r.tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13047251/)
今まで食べたことなかった・・・気もする、とか言い逃れて、恥ずかしさを回避したい。
この手の恥ずかしさ、「えーっ、そんなことも経験ないの!?」に、実はとても弱いのだ。
乾麺と生めんの違い、それはたぶん、普通酒純米酒の違いに匹敵する。
(http://www.chabu.com/)
=○=
ローマの休日
昼間はだいたい元気がなくって、こういう休日には映画見たり日用品の買出しに行ったりするのだが、そうなると、たまっている仕事やなんかがある場合、おのずと夜中になってからこなすことになる。
しかし午前4時くらいになって、さてまだ頑張るか、ひと休みするか、というところですぐ酒に手がのびてしまうあたり、甲斐性なしというか、「のび太くん」タイプと言うか。
ウィスキーとドライジンが、まともに飲めるお酒の中ではアルコール単価で見た場合いちばん安いので、もっぱらそればかり。
焼酎はなぜか苦手。